PatentSNG@gmail.com

8(916) 755-34-46


Нужно ли получать квоты для иностранных граждан в 2015 году?

Важным изменением в трудоустройстве иностранных граждан из СНГ является то, что работодателям больше не требуется получать квоты на трудоустройство  безвизовых иностранцев.

У работодателя в России не должно быть квот для приёма на работу иностранного гражданина из СНГ.

Наличие квот на привлечение иностранцев обязательно для российских работодателей, принимающих на работу иностранных граждан из дальнего зарубежья.

 

Срочный или бессрочный трудовой договор заключать с иностранным гражданином из СНГ?

Ранее у работодателей возникали вопросы о том, на какой срок заключать трудовой договор с иностранным гражданином из СНГ. В 2015 году в Трудовом кодексе РФ официально закреплено, что между работником – иностранным гражданином и работодателем заключается договор на неопределённый срок.

Случаи, при которых возможно заключение срочного трудового договора предусмотрены ст. 59 ТК РФ (ч. 5 ст. 327.1 ТК РФ).

 

Вносить ли сведения о патенте на работу в трудовой договор с иностранным гражданином из СНГ?

При оформлении на работу иностранный гражданин обязан предоставить работодателю патент на работу в России. В связи с этим Трудовой кодекс РФ устанавливает, что при заключении трудового договора с иностранцем в нём указывается сведения трудовом патенте (ст. 327.2 ТК РФ).

 

Что делать работодателю, если у иностранного работника закончился срок действия патента?

После окончания срока действия патента иностранный гражданин из СНГ не имеет права работать в России и у работодателя возникает обязанность расторгнуть трудовой договор. Сделать это можно через оформление приказа, составленного в произвольном виде, который пригодится в будущем и в случае проверки ФМС для подтверждения того, что иностранный работник не привлекался к работе в период, когда у него не было действующего патента на работу.

 

Что делать работодателю, если у иностранного работника из СНГ закончился полис медицинского страхования (ДМС)?

В трудовой договор с иностранным гражданином из СНГ необходимо внести реквизиты полиса добровольного медицинского страхования. В случае отсутствия у иностранного работника полиса ДМС работодатель обязан расторгнуть трудовой договор.

Альтернативой полиса ДМС для иностранных граждан является заключение работодателем договора с медицинской организацией договора о предоставлении платных медицинских услуг сотрудникам фирмы.

Пожалуйста, направьте свой вопрос через форму обратной связи, в ближайшее время специалист с Вами свяжется для уточнения всех деталей:

Ваше имя*
Ваш E-mail и телефон для связи*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


www.monolitstroy-cheboksary.ru

Принимаем звонки с 9:00 до 19:00

 Заказать звонок  вы можете в любое время
www.monolitstroy-cheboksary.ru
Яндекс.Метрика